1:名無しさん|2024年2月15日 3:13|ID:OTE3Zjg5
<調整・変更された主な機能>
大連続狩猟の1体目のロビーに入った際、「一狩りいこうぜ!」の通知が自動的に近くにいるハンターに送られるようになりました。(パーティー参加時を除く)
大連続狩猟の他のハンターを待つカウントについて、装備画面から遷移した際にリセットされないように変更しました。
素材の削除について改善を行いました。アイテムボックスでレア4以上の素材を削除しようとした際に確認画面が表示されるようになりました。また、素材を削除しようとした際にネットワークエラーが発生した場合は前の画面に戻るようになりました。
画面描画のパフォーマンスを改善しました。60fpsで描画した際や、画質を上げた場合においても、より快適にプレイできるようになりました。描画および画質は設定画面で変更することができます。詳細はこちらをご確認ください。
【Android端末のみ】ジャイロ機能を改善しました。端末外の電子機器や磁石などから生じる磁気の干渉を受けづらくなり、ぶれにくくなりました。ジャイロ機能の詳細はこちらをご確認ください。
<修正された不具合>
片手剣使用時、溜め斬りが当たらない場合がある
太刀使用時、気刃兜割が当たりづらい
気刃兜割を発動後に大型モンスターが動いた際も追撃が当たりやすくなるように調整しました。
素材を削除するときにネットワークエラーが発生すると、削除されているのに削除されていないように見えてしまう
韓国語のみ:「火事場力」の説明文
<今後の予定>
日本時間2024年3月12日23:59に、以下の変更を行います。
大連続狩猟からベリオロスが出現しなくなります。
日本時間2024年3月14日9:00に、以下の変更を行います。
フィールドからベリオロス、ウルグ、コルトスが出現しなくなります。
スペシャルクエストで配信されている「雪華散らす碧雷」が終了します。報酬の受け取りも終了日までとなりますのでご注意ください。