スレ作成

メタルギアソリッド5 ファントムペイン 掲示板

KONAMIから発売されている「メタルギアソリッド5 ファントムペイン」(METAL GEAR SOLID V: The Phantom Pain) の掲示板です。(通称:MGS5:TPP)話題共有や、質問、情報交換など、どなたでも自由にご利用いただけます。

質問
3

侵入について。

1:コビニャン|2015年11月15日 0:54|ID:MTJiYmRk
FOBを作ってオンラインに繋げている限り、自分から侵入しなくても、常に他人から侵入される可能性があるという事ですか?
コメントする
シェアする
2:名無しさん|2015年11月15日 9:38|ID:MTFjOWM2
FOBはオンラインサーバーにデータがあるので、オフラインでも侵入されると思います。

侵入された事がないので詳しくは判りませんが、下記を意識しながら本編などを遊んでいます・・・FOBを作って間もないなら、各プラットフォームをGMPや加工資源(燃料やコモンなど)と相談しながら適度に増設。
セキュリティー機械(ガンカメラなど)や警備スタッフも装備出来る武器などを開発しています。
あと、なるべくは自ら潜入しない。
今行われているイベントは報復出来ない仕様みたいなので、こちらは問題なさそうです。
核兵器を所持していると狙われやすいみたいですよ。

ここのブログも含め、色々な個人ブログでFOB初心者用Q&Aや攻略を書かれていますので、お暇な時にでもネットサーフィンしてみるのも良いかもしれません。
3:名無しさん|2015年11月16日 0:45|ID:NzA1ZDY0
FOBはオフラインにしていても潜入されます
次にオンラインにした時に被害が反映される仕組みです

自分の体験談
FOBキャンペーン(前回のモスキート)の報復なしっていうのを真に受けて
S+手に入るし資源も手に入るし難易度も低いしってやっていたら
今までまったく潜入されたことがなかったのに
いきなり一日に数人に潜入されました
資源を各3~4万取られてほぼゼロ状態まで転落して絶望した覚えがあります
マッチングに影響がある可能性があるので、それ以来報復なしFOBキャンペーンも
一切やらないことにしました

で、それ以降は潜入されていません

コメントを投稿する

返信する
閉じる

このページをシェアする
スレッド作成
閉じる
投稿したいカテゴリを選択
よくわからなければ、質問を選択!
質問
雑談
攻略
募集
スレッド作成
だれでも自由に投稿できます。
上に行く
最新コメント
下に行く
コメントを書き込む
シェアする